愛知工科大学
工学部
電子制御・ロボット工学科
永野研究室
卒業研究(平成23年度)
卒業研究生である4年生が1年間を通じて研究をしたテーマを紹介します。
○平成23年度の卒業研究テーマ
「柔軟物を取り扱えるロボットハンドの開発研究
〜巨大たこ焼き調理ロボットへの適用〜」
(研究目的)
料理の技をロボットハンドで実現する
「微細作業を支援するロボットシステムの開発研究
〜マイクロサージェリーへの適用〜」
(研究目的)
自動位置補正による正確な微細手術を支援するツールを開発する
研究室紹介
○卒業研究(平成23年度)
卒業研究(平成24年度)
卒業研究(平成25年度)
所在地
教員紹介
医療支援の研究
外部資金
研究発表業績
リンク
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